もち鮪丼
ごはん | 150g |
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鮪 | 120g |
すし酢 | 大さじ1 |
ごま | 少々 |
わさび | お好み |
刻みのり | 少々 |
醤油 | 大さじ1 |
手順① | ごはんにすし酢、ごまを入れごはんを切るように混ぜる |
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手順② | まぐろは食べやすい大きさに切る |
手順③ | 丼ぶりにごはんとまぐろを盛り付けて刻みのりを振る。 お醤油とわさびでどうぞ |
ごはん | 150g |
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鮪 | 120g |
すし酢 | 大さじ1 |
ごま | 少々 |
わさび | お好み |
刻みのり | 少々 |
醤油 | 大さじ1 |
手順① | ごはんにすし酢、ごまを入れごはんを切るように混ぜる |
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手順② | まぐろは食べやすい大きさに切る |
手順③ | 丼ぶりにごはんとまぐろを盛り付けて刻みのりを振る。 お醤油とわさびでどうぞ |
ごはん | 150g |
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鮪 | 120g |
すし酢 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
ごま | 少々 |
わさび | お好み |
刻みのり | 少々 |
手順① | ごはんにすし酢、ごまを入れごはんを切るように混ぜる |
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手順② | まぐろは食べやすい大きさに切る |
手順③ | 酒、みりん、醤油を合わせ切ったまぐろを2分漬け込む |
手順④ | 丼ぶりにごはんとまぐろを盛り付けて刻みのりを振る。 お好みで卵黄を乗せるとおいしいですよ |
ごはん | 150g |
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鮪 | 120g |
アボガド | 1/2個 |
オニオンスライス | 適量 |
すし酢 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
ごま | 少々 |
刻みのり | 少々 |
手順① | ごはんにすし酢を入れごはんを切るように混ぜる |
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手順② | まぐろとアボガドは1センチ角のサイコロカット |
手順③ | 酒、みりん、醤油、ごま油、アボガド、まぐろを合わせ軽くかき混ぜる。 |
手順④ | 丼ぶりにごはんと③を盛り付けて刻みのり、オニオンスライスを入れる |
ごはん | 150g |
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まぐろ中落 | 120g |
刻みネギ | 少々 |
オニオンスライス | 適量 |
すし酢 | 大さじ1 |
焼き肉のたれ | 大さじ2 |
コチジャン | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
ごま | 少々 |
刻みのり | 少々 |
手順① | ごはんにすし酢を入れごはんを切るように混ぜる |
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手順② | まぐろ中落に焼き肉のたれ、コチジャン、刻みネギ、ごま油を入れ混ぜる |
手順③ | 丼ぶりにごはんと②を盛り付けて刻みのり、オニオンスライスを入れる お好みで卵黄を入れるとおいしいですよ |
ごはん | 150g |
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まぐろ | 120g |
にんにく | 1/2かけ |
ケイパー | 少々 |
オニオンスライス | 適量 |
すし酢 | 大さじ1 |
エキストラバージン オリーブオイル |
大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
ディル | 少々 |
手順① | ごはんにすし酢を入れごはんを切るように混ぜる |
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手順② | まぐろは1センチ角にサイコロカットし塩を軽く振る |
手順③ | オリーブオイル、醤油、にんにくはすりおろし、ケイパー、まぐろを入れてかき混ぜる ごはんに盛り付けてディルを散らして出来上がり |
まぐろ | 150g |
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エキストラバージン オリーブオイル |
大さじ2 |
バルサミコ酢 | 小さじ1 |
ケイパー | 少々 |
ベビーリーフ | 適量 |
にんにく | 1/2かけ |
塩 | 少々 |
手順① | 平皿を冷凍庫に入れて冷やしておいて下さい |
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手順② | 冷えたお皿ににんにくを擦り付ける |
手順③ | 薄くスライスしたまぐろをお皿に並べる |
手順④ | まぐろに塩を軽く振りケイパーとベビーリーフを散らしてオリーブオイルをまわしかけバルサミコをかけて出来上がり |
まぐろ | 150g |
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オニオンスライス | 適量 |
ポン酢 | 適量 |
もみじおろし | 適量 |
手順① | まぐろに軽く塩を振り3分ほど置く |
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手順② | まぐろをフライパンで強火で全ての面を軽く焼く |
手順③ | 氷水にの中にまぐろを入れ粗熱を取る |
手順④ | キッチンペーパーで水分を拭き取りお好みの厚さにカットする |
手順⑤ | お皿に並べてオニオンスライス、もみじおろし、ポン酢をかけて出来上がり |
まぐろ | 200g |
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塩 | 少々 |
薄力粉 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 50ml |
赤玉ねぎor玉ねぎ | 1個 |
白ワインビネガー | 50ml |
砂糖 | 大さじ1 |
レーズン | 30g |
ドライイチジク | 30g |
オレンジスライス | 3枚 |
手順① | 鮪を1センチ角にサイコロカットし塩を軽く振り薄力粉をまんべんなくまぶす |
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手順② | 深めのフライパンでオリーブオイルを入れ玉ねぎをしんなりするまで炒める |
手順③ | ②にレーズン、ドライイチジク、白ワイン、砂糖を入れ10分ほど煮込む |
手順④ | ①をフライパンにオリーブオイルを入れ全面に焼目を入れる |
手順➄ | ➂の中に④を入れ白ワインビネガー、オレンジスライスを入れひと煮たちしたら出来上がり 冷蔵庫で冷たくしてもおいしいですよ |
鮪 | 200g |
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塩 | 少々 |
薄力粉 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 50ml |
トマト缶 | 1缶 |
バルサミコ酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
にんにく | 1カケ |
手順① | 鮪を1センチ角にサイコロカットし塩を軽く振り薄力粉をまんべんなくまぶす |
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手順② | 深めのフライパンでオリーブオイルを入れにんにくを入れて香りが出るまで炒める |
手順③ | ①を②に入れて全面を焼き白ワインを入れる |
手順④ | ③の中にトマト缶、砂糖、バルサミコ酢を入れて30分ほど煮込んだら出来上がり |